当前位置:首页 > 妇联动态 > 基层动态

打造“美丽庭院” 蒋垛镇妇女微家在行动

        为进一步发挥妇女在美丽乡村建设中的作用,弘扬绿色生态文明健康的生活方式,蒋垛镇晓兰微家组织妇女开展如何创建“美丽庭院”专题学习。 
        此次学习以“美丽庭院”创建标准和做法为主题,要求分别是一、居室卫生清洁美:室内整洁美观,家居器物摆放整齐有序。 地面、桌面无尘土,窗明几净;房梁、墙壁无蛛网无灰尘;被子 床单保持干净,摆放整齐;灶台清洁不油腻,抹布干净无异味。二、摆放有序整齐美:庭院布局合理、.美观舒适;杂物堆放整 齐,无乱搭、乱堆、乱挂现象;家庭垃圾分类收集,按要求定点 投放。三、绿色生态自然美:庭院花木错落有致、美观大方;庭院内 外、房前屋后种植经济花木,培植精细蔬菜,无杂草枯叶、生活 垃圾;绿化面积不少于庭院面积的10%。
        通过此次学习交流,妇女们对如何创建美丽庭院有了更深层次的认识,并纷纷表示有信心做好带头示范,首先做好自家庭院的美丽创建工作,从而带动周边环境的改善,为建设美丽乡村和振兴乡村发挥妇女半边天作用。