当前位置:首页 > 妇联动态 > 基层动态

“纸短情长 我与祖国共成长”——海陵区春晖社区开展建国七十周年主题活动

    七十年风雨同舟,七十年砥砺奋进,七十年众志成城,道不完的伟业辉煌! 2019年是中华人民共和国成立70周年,为表达对祖国母亲赞美之情,城东街道妇联和春晖社区于9月19日下午在春晖社区居民活动广场共同举办了“纸短情长·我与祖国共成长”暨献礼建国70周年主题活动。







活动以一曲《我们都是追梦人》架子鼓表演拉开了帷幕,一组《爱我中华》海军旗语表演,表达出青少年对人民军队崇敬之情。6名学生代表朗读写给祖国母亲的一封信,共诉我对祖国母亲说句心里话。接着,30多位学生将自己所写的信件共贴70周年成长长卷,共同展示。为了给祖国母亲庆生,每位学生还现场制作了一个个小蛋糕,最后拼成一个大蛋糕,寓意着我与祖国心连心、同命运,永远不可分割。通过“纸短情长”,以一首红歌、一曲民族舞、一组海军旗语,一封信,一张成长卷,一份祝愿,传递“一份爱心、百分温暖、千分回馈”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦多添一份力量。
 



活动最后,全体人员与70周年成长长卷、蛋糕合影留念,按下快门,留下这一幕幕美好的瞬间。

通过这次主题活动,希望各位同学们,从小培养少年儿童热爱祖国、热爱党、热爱人民的意识,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者。