当前位置:首页 > 妇联动态 > 基层动态

姜堰区蒋垛镇妇联开展《江苏省家庭教育促进条例》宣讲活动

        为进一步贯彻落实好《江苏省家庭教育促进条例》,引导群众注重家庭、注重家教、注重家风 ,保障未成年人健康成长,增进家庭的幸福感和社会和谐。7月26日上午,蒋垛镇妇联组织开展了《江苏省家庭教育促进条例》宣讲活动, 共计10多名家庭代表参加活动。
        活动主要围绕《条例》中“ 家庭教育应当坚持立德树人,践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,传承和培育良好家风,促进未成年人德智体美劳全面发展”展开宣讲。条例明确规定了家庭、政府、学校、社会在推动家庭教育工作中的责任,对家庭教育工作的开展起到了保驾护航的作用。父母或者其他监护人应当加强自身道德修养,增强法治观念,树立正确的家庭教育理念,掌握必备的家庭教育知识和科学的家庭教育方法,提高家庭教育能力;应当关注未成年人的生理、心理、智力发展状况和行为习惯,注重言传身教,以健康的思想、良好的品行和适当的方法教育影响未成年人,营造文明和睦的家庭教育环境,促进未成年人全面健康发展。
        活动的开展使家长们对《条例》有了进一步的了解,对家庭教育理念也有了新的认识,知道了家庭教育的重要性,更懂得用心陪伴才会让孩子内心增强社会责任意识和自我管理能力,充满爱,充满正能量。