当前位置:首页 > 妇联动态 > 基层动态

海陵区苏陈幼儿园开展“欢乐童心 玩转端午“系列活动

        为了让幼儿更好地了解和传承传统节日文化,苏陈幼儿园在端午到来之际,以节日为契机,开展了主题为“欢乐童心,玩转端午”系列活动。各年级组根据不同年龄段幼儿的发展水平和兴趣,开展了画彩蛋、划龙舟、编制蛋袋等活动,让孩子体会着传统节日的快乐。

  彩蛋不只是食品,更是一种装饰品,彩蛋象征混沌未开,祝福屈原投胎幸福,托生富贵人家和太平盛世。小班的小宝贝们将丰富的想象力及创意在鸡蛋上发挥得淋漓尽致。中班的小朋友me你开始利用废旧纸箱制作出龙舟,在操场上玩起了划龙舟比赛,一条“龙舟”齐心协力冲向终点,龙舟上的小队员们“一二一二”喊着整齐的口号,憋足了劲齐心协力往前划。

  端午节除了画彩蛋,划龙舟,编织七彩斑斓的蛋袋更是不可少,用五颜六色的毛线编织的蛋袋挂在小孩子的脖子上,意味着祝福孩子逢凶化吉,平安无事。大班的宝贝们看着老师编制的五颜六色的编制蛋袋,一个个迫不及待的也想要尝试,纷纷拿起彩色的绳子,跟着老师动手编起来,一个个七彩的蛋袋在一双双巧手下慢慢成型,大家完全沉浸在自己动手的快乐中,脸上乐开了花。

  本次迎端午活动,使小朋友深深浸润在传统文化的熏陶中,孩子们在感知、游戏、操作的过程中,品尝着浓浓端午味,体验着浓浓的端午意,感受浓浓的端午情。