当前位置:首页 > 妇联动态 > 基层动态

“巾帼带货 暖心助农”

为充分发挥消费扶贫作用,动员社会力量打赢疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗,5月15日上午,罗塘街道妇联召开“巾帼带货 暖心助农”动员会,来自街道各村、社区妇联主席、“三八红旗手”工作室、巾帼文明岗、巾帼示范基地、爱心企业等各行各业的50多名爱心志愿者参加。

会上,罗塘街道妇联主席钱秀芳向大家传达泰州市妇联《关于开展“巾帼带货 暖心助农”助力脱贫攻坚活动的通知》精神,组织大家集中观看“巾帼带货 暖心助农”直播,号召大家现场通过“以购代捐”、“以买帮带”及团购等方式,多渠道、多形式采购贫困地区和湖北地区的农特产品,同时通过工作群、朋友圈发出“百元带货 暖心助农”的倡议,发动更多的爱心集体和个人加入到爱心消费暖心助农的行列,一起助力决战决胜脱贫攻坚战,现场完成下单近一万元。

活动结束后,三八红旗手王轶说:“市妇联这种“巾帼带货 暖心助农”的形式非常好,大家在解决了日常所需的同时,又帮助了别人,我还会继续帮着宣传,相信有很多人也会愿意去做这种有意义的事情。”