当前位置:首页 > 妇联动态 > 基层动态

姜堰区娄庄镇妇联举办消防应急演练宣传活动

为进一步增强辖区群众消防安全意识,普及消防安全知识,提高火灾应急能力。日前,娄庄镇妇联组织巾帼志愿者开展消防安全知识宣传和应急演练活动。

此次活动邀请开发区消防中队现场为镇消防志愿者和广大群众进行消防安全知识普及。现场播放了消防安全视频,消防中队就如何使用灭火器材、如何做好日常防护、如何扑救初期火灾等进行了详细讲解,并现场为群众示范了常见干粉灭火器、二氧化碳灭火器的使用,邀请妇女群众当场进行实践操作,使在场群众对消防安全知识有了更加直观和全面的认识。同时结合家庭消防安全隐患,巾帼志愿者对液化气的正确使用、易燃物的存放、电路起火、厨房起火处理方法等方面进行了重点讲解。

通过现场知识培训、引导群众实操,有效提高了辖区群众的消防应急能力和防范意识,确保人民群众的生命财产安全。

1ad29e6727a9871b21a270fbe6860f1_副本.jpg