当前位置:首页 > 妇联动态 > 基层动态

泰兴市姚王镇:浓情五月 感恩母爱

  近日,在母亲节来临之际,为进一步弘扬中华民族传统美德,泰兴市姚王镇妇联组织开展“浓情五月 感恩母爱”系列活动。
  一、时光相册温情开启 
  “母爱是本翻不尽的大书,母亲是座看不见的远山。”姚王镇妇联用一封情真意切的母亲节活动邀请函拉开母亲节序幕,而一本面向全体镇村干部的“母爱时光相册”温情开启,姚王镇镇村干部用真挚的话语表达对母亲的关怀,用充满回忆的老照片回看母亲过去的岁月,在“当你老了”这首歌里回温与母亲的亲情时光。这次活动,全体镇村干部收获了感动,学会了感恩,同时激发了大家的爱国爱家情怀,为镇村干部的精神文化生活注入了生机和活力。
  二、知识讲座温馨开讲
  借母亲节的契机,姚王镇通过女性健康知识普及,向妇女群众宣传健康知识,提高她们的自我保健意识,以良好的生活习惯投入到工作生活中。讲座现场,姚王镇卫生院王新梅医生运用其扎实的理论基础、丰富的临床经验并结合经典案例,深入浅出地为女性朋友们讲解了两癌筛查的重要意义,以及如何预防宫颈癌、乳腺癌等疾病的相关对策,让女性朋友掌握了基本的保健知识,学会更好地关怀自身的健康状况。
  三、慰问关怀温暖人心
     为帮助“两癌”贫困母亲改善生活,在母亲节这个特殊的日子收获“娘家人”的关怀,姚王镇妇联主席与患病母亲亲切交谈,仔细询问患者的病情进展和术后康复情况,鼓励她们保持乐观向上的生活态度,坚定战胜疾病的信心,积极配合治疗,争取早日康复,并给她们送上慰问金和节日的祝福。