当前位置:首页 > 妇联动态 > 基层动态

一份迟到的“六一”礼物

 

   6月2日,兴化市沙沟镇妇联主席王红妹送上了一份迟到的“六一”礼物。沙沟镇仲寨北村村民,患乳腺癌的贫困妇女董女士,3年前被查出乳腺癌,经过前期手术开刀,后期放、化疗、长年服药,3年来她顽強的与病魔作斗争,两年没能陪两个孩子过“六一”儿童节了,女儿现己上高中,儿子上幼儿园大班,半月前董女士去上海医院化疗,临走前承诺小家伙回来陪他过“六一”节,由于病情原因没能如愿。每次妈妈去看病,他就乖乖的同残疾的奶奶在家。前两天小家伙被姑姑带回了家,今天妇联王主席通过电话联系村妇联主席,获悉他已回家上学,于是,王主席利用下班时间,买上羽毛球️和牛奶等慰问品,由仲北村妇联主席陪同来为小家伙庆“六一”,补上迟到的节日礼物,王主席还陪孩子打羽毛球、带上奶奶一起做游戏,小孩玩的很开心,老人也很激动!王主席还用微信慰问董女士,鼓励她要坚强、乐观去和病魔作斗争!








   沙沟镇妇联六一期间共开展把爱带回家关心关爱困境留守儿童慰问两癌妇女患病家庭活动45慰问62位困境留守儿童慰问两癌妇女患病家庭5慰问物资资金合计8960让她们真正享受到妇联大家庭的温暖