当前位置:首页 > 妇联动态 > 基层动态

海陵区景光社区组织开展“放飞梦想 拥抱快乐”亲子户外拓展活动

疫情的阴霾慢慢散去,六月的夏初悄然来临。大自然呈现出一片生机盎然的景象,在这唯美的季节里,为了进一步地开阔孩子们的视野、亲近自然,更好的拥抱亲情、感受生活。6月14日,泰州市海陵区景光社区妇联组织开展“放飞梦想拥抱快乐”亲子户外拓展活动。

天公作美,灰蒙蒙的但还算晴朗。孩子们在父母的陪伴下,迎着清爽的熏风,挂着开心的笑容,来到了拓展基地——白马镇陈家村逸夏果园。刚进果园,孩子们像一群欢快的小鸟,在迎宾大道上的“飞驰”,感受着初夏的奔放与甜美,充斥着欢声与笑语。伴随着拓展教练“雪碧”哥哥的笛硝声,亲子拓展活动正式拉开帷幕。

亲子闯关

在“雪碧”哥哥短暂的破冰互动后,大家相互间熟悉开来,随后大小朋友被分为红、黄两队,通过“旋转的芭蕾”、“快乐的接力棒”、“疯狂的砖头”、“无敌的风火轮”进行PK,比拼分胜负,但过程更重要。陈紫涵小朋友因自己的缺失,导致小组整体失利。现场流下了痛苦的泪水,但在妈妈及队友的鼓励之下,她选择了坚持到底、永不言弃,最终战胜了自己,赢得了大家一片的掌声与喝彩!

亲子采摘

走进桃园,馥郁的果香瞬涌鼻息,一个个又大又圆的水蜜桃挂满枝头。粉红色的“外衣”配上嫩绿的叶子,犹如孩子们稚嫩的笑脸。种植户陈奶奶先是给孩子们介绍了桃园中桃子的种类及其生长的特点,并告诉大家采摘时的注意事项和如何挑选好的桃子。接着,孩子们在父母的带领下开始了文明采摘之旅。陈伟小朋友的妈妈说:“看着孩子自己动手,认真做事,在体会收获的喜感之下还不忘与我分享,这真是我做家长最幸福的时刻,参加这次亲子活动真是太有意义啦!”。

亲子喂养

闲庭信步在舒爽的核桃大道上,悦耳动听的鸟鸣声指引着孩子们雀跃的方向,不一会,大家拿着事先准备好的食材来到了小动物饲养区。“野鸡”、“芦丁鸡”、“鹌鹑”、“狐狸”、“虎皮鹦鹉”、“毛驴”等小动物,在“雪碧”哥哥的介绍讲解下,以“美食”为诱惑一一与孩子们进行了互动,孔雀也为孩子们馈赠了美丽的屏峰,无与伦比的美,博得到大家一阵的惊叹!喂养活动的尾声,拓展教练“雪碧”哥哥呼吁大小朋友积极传播并践行“科学养宠、文明养宠”的理念,齐手共建美丽、和谐的生态圈。

短暂的亲子户外拓展活动稍纵即逝,但是给大家带来的收获却是非凡的,在增进亲子感情的同时学会了团队协作,在培养自立自强品格的同时懂得了保护大自然的重要性。今后,社区妇联将积极谋划亲子拓展活动的“多样性”,助力梦想起航,让孩子们的插上翅膀,自由翱翔。