当前位置:首页 > 妇联动态 > 基层动态

泰兴市虹桥镇开展暑期儿童安全守护培训

虹桥安全守护1_副本.jpg

虹桥安全守护2_副本.jpg

  进入暑期,各类中小学生溺水、车祸、火灾等安全事故呈现高发态势,孩子们的假期安全已成为家长和社会最关心的问题。泰兴市虹桥镇妇联一直牵挂着辖区内儿童的暑期安全问题,为了让孩子们安全度过假期,镇妇联联合虹桥派出所到各校外辅导站开展暑期儿童安全守护培训。

  7月22日上午,派出所陶优文同志来到新市村校外辅导站,为该辅导站69名留守儿童开展了一次“守护童年 牵手共成长”为主题的儿童安全守护培训。培训从暑期安全常识、应急救援、居家安全、消防安全、出行安全、溺水等几个方面,用简洁的语言、生动的事例向在座的孩子们讲解暑期安全的重要性和注意点。特别着重讲解了如何预防溺水、溺水自救和急救的方法。严肃告诫孩子不要贸然下水救人,更不能手拉手救人,要智慧救援,拨打110并知道正确的施救方法。

  此次培训生动形象、深入浅出,既能提高自我保护意识,也能学到自救急救技能,深受孩子们的喜欢。