当前位置:首页 > 妇联动态 > 基层动态

泰兴市济川街道妇联:情暖童心“七彩夏日”活动


  习近平总书记寄语广大少年儿童,“刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着”。为贯彻落实习总书记对儿童的寄语,同时帮助济川街道辖区内的儿童度过一个有意义、有收获,充满安全感和幸福感的暑期,泰兴市济川街道妇联开展了丰富多彩的“七彩夏日”活动。

“七彩夏日”之亲子阅读活动

东城亲子阅读1_副本.jpg

  为了丰富孩子们的暑期生活,激发孩子们阅读兴趣、培养良好阅读习惯,同时也让家长充分认识阅读的重要性,东城社区妇联在逸景园书吧开展了“亲子共阅读,书香润童心”亲子阅读主题活动。

  孩子们正认真地看书,现场弥漫着浓浓的书香。“平时由于工作忙,时常忽略了与孩子的相处与沟通,以后一定会多抽出时间来陪孩子一起看书学习。”参加活动的学生家长表示,培养孩子的阅读兴趣是至关重要的一件事,希望能和孩子们以书为友,在阅读中找到乐趣,共读共享共成长。

  社区妇联希望通过亲子阅读活动,帮助孩子养成阅读的习惯,并以此为纽带,为家长创造与孩子沟通的机会,共同感受书香的魅力,在朗朗书声中营造更浓厚、温馨的亲子关系。通过共读,为父母创造与孩子们沟通的机会,分享读书过程中的感动、乐趣、欢喜和信心。

“七彩夏日”之法治教育活动

跃进法治教育1.jpg

跃进法治教育2.jpg

  近期,在济川街道关工委的关心支持下,跃进社区妇联携济川街道司法所给佳源校区校外辅导站的孩子们开启了一场别开生面的“七彩夏日”法治之旅。

  跃进社区妇联张江峰主席带领小朋友们来到社区三楼的法治基地,首先从我国的根本大法《宪法》发展历程讲起,并普及了《妇女儿童保护法》,让小朋友们从小学法、尊法、守法、用法,用法律约束自己,用法律保护自己。

跃进法治教育3.jpg

跃进法治教育4.jpg

  随后张主席带领小朋友们进入跃进社区法治科普馆参观,用生动形象的语言,贴近生活的例子让小朋友们懂得节能环保,养成健康的生活习惯,增强防灾自救意识,自觉遵守交通规则等,并和小朋友们亲切互动,小朋友们听得开心,玩得尽兴。

  紧接着由跃进社区法律顾问张军纪律师在社区四楼为小朋友们上了一节法治讲堂课,讲解未成年人应当了解的法律法规,列举平时生活里大家忽视的一些违法犯罪实例,小朋友们听的认真,学的用心。

  最后济川街道司法所法律志愿者们发放图文并茂的法律知识手册,宣传法律知识。

  此次活动进一步提高了青少年法治观念和法律意识,学会用法治思维分析问题和自我保护,也丰富了青少年暑期生活。

“七彩夏日”之公益培训活动

润泰公益培训1.jpg

润泰公益培训2.jpg

润泰公益培训3.jpg

  暑期是学生增长知识、开阔视野、陶冶情操、养成美德、培养创新精神和实践能力,全面提高综合素质的有利时机。自7月13日至8月14日润泰社区妇女儿童活动中心开展“七彩夏日 、快乐暑夏”公益培训活动,给孩子们的夏期生活“加油充电”。 

  润泰社区妇联利用暑期时间,积极招募文艺志愿教师8名,开设公益培训班5个,共100余名学生参与“七彩夏日、快乐暑夏”公益培训活动。通过开设吉他、乒乓球、绘画、乐高、阅读公益培训课堂,围绕爱国主义、文明礼仪、经典诵读、兴趣爱好等多彩的主题,采用丰富多样、喜闻乐见的活动形式,进一步提升未成年人的主人翁意识和社会实践能力,为孩子们的暑期生活带来快乐、带来知识、带来成长。