当前位置:首页 > 妇联动态 > 基层动态

泰兴市根思乡妇联:乡贤进村居 同心健康行

根思乡贤进村居1.jpg

根思乡贤进村居2.jpg

  为增强老年人健康意识,弘扬敬老、爱老、助老精神,7月16日上午,根思乡井坔村妇联联合乡卫生院共同组织举办了“乡贤进村居 同心健康行”免费义诊活动。

  活动现场有来自苗族、布依族的少数民族群众,港澳台同胞和侨胞侨属。本次活动分为健康咨询与免费义诊两部分乡贤志愿者们首先组织村民们召开了老年健康知识讲座,发放健康手册和宣传单,医务人员认真耐心地解答老年人关心的高血压、心血管病疾病预防,康复指导方面的问题,并给大家讲解了一些夏季养生和保健知识。

  随后,乡贤代表带领30余名老人排队依次进行有血糖、血压、心电图、视力、听力、肝肾功能、心电图、B超等项目的检查。老人们可享受一对一健康体检及咨询服务,及时了解自身健康状况,就相关疑惑得到专业解答。

  周永健老人的子女远在澳大利亚,今年由于新冠疫情没能回来照顾老人,村里对他们这些空巢老人格外关心。这次检查结果显示他血压偏高,医生叮嘱他要注意勤测血压并适当用药物控制。“村里经常举办这类活动,老百姓在家门口就行享受免费的体检,党的政策好,党的干部也好,带来了实实在在的实惠,让我们心里很温暖。”

  据介绍,本次义诊活动自17日开始,持续4天,将为全村312名老人进行义诊服务。活动发起人、乡贤代表周杰说,“我们每年都会举办此类活动,‘老吾老以及人之老’,希望通过绵薄之力为村里做点贡献,提高村民生活质量,共建文明井坔。”