当前位置:首页 > 妇联动态 > 基层动态

泰兴滨江——村庄环境整治 巾帼姐妹撑起半边天


  为切实改善农村环境面貌,实施村庄整治工作,不断提高农村生产和生活环境质量,滨江镇妇联部署各村妇联按照整治计划,带领妇女姐妹进行环境整治,全面提升村庄人居环境。

1.jpg

  三联村妇联带领大家对三联大道进行杂草清除,垃圾清运工作。使得三联村村容村貌得到了改善,提高了环境质量,增强了群众卫生意识。       

2.jpg

   为打好碧水蓝天保卫战,创建洁净美丽的周边环境,滨江镇过船妇联组织巾帼志愿者开展了“清理江边垃圾,留住碧水蓝天”志愿服务活动。

3.jpg

  “滨江是我家,幸福靠大家”为积极投身到滨江镇创建国家卫生镇、省级文明镇的活动中来,洋思村妇联组织人员在洋思港的江堤内外侧清理垃圾和杂草,努力将江堤岸线建成一道美丽的风景。

4.jpg

  为了进一步净化环境卫生,美化新星村貌,改善村民生活环境,清理八乱,滨江镇新星村巾帼志愿者组织开展村庄环境整治活动。通过这次活动,既改变了村容村貌,又增添了妇女之间的凝聚力。

  下一步滨江妇联将带领大家参观学习和交流,引领广大妇女和家庭践行健康绿色的生活理念,共建美丽滨江,共创文明乡镇,在助力乡村振兴中彰显巾帼风采、贡献巾帼力量,带领大家发挥妇女半边天作用。