当前位置:首页 > 妇联动态 > 基层动态

泰兴市济川街道:文明泰兴 志愿先行

文明泰兴志愿先行1.jpg

文明泰兴志愿先行2.jpg

  7月25日下午,由济川街道办和泰兴市团委主办,济川街道团工委、妇联和总工会承办,在万达广场组织开展“‘文明泰兴 志愿先行’志愿服务大集市”活动。本次志愿服务大集市,为广大志愿者提供了一个奉献力量、奉献爱心的平台,通过实际行动,让居民感受到社会服务及志愿者精神。

  济川街道妇联、总工会、司法所、综治办,人民银行、农商行、泰兴市燕头派出所、泰兴市新区交警中队、泰兴市城管局、泰兴市肿瘤医院及未爱公益的10支志愿者服务队,40多名志愿者现场宣讲法律法规、文明城市创建、垃圾分类、消防安全、扫黑除恶、金融政策、工会政策等知识,肿瘤医院提供健康义诊、血压测、健康咨询量等服务。             

  “今天大家来帮量血压、健康义诊、法律咨询全都是义务的,不收老百姓一分钱,我希望这样的活动能经常办。”辖区居民说。

本次志愿服务大集市活动的开展,让更多热心公益的志愿服务队伍加入到新时代文明实践中来,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为济川街道的文明发展注入新的活力。

文明泰兴志愿先行3.jpg

文明泰兴志愿先行5.jpg