当前位置:首页 > 妇联动态 > 基层动态

慰问退伍军人 关怀温暖人心——泰兴市元竹镇开展庆“八一”走访慰问退役军人活动

5.jpg

2.jpg

3.jpg


  为充分发挥妇联组织“联”“动”作用,进一步密切军政军民关系,激发全镇广大妇女拥军优属的热情和积极性, “八一”前夕,元竹镇开展庆“八一”慰问退役军人主题活动。

  7月31日上午,元竹镇人大副主席、组织委员兼妇联主席戴文娟走访慰问了6名困难退役军人之家,每到一户,都向他们表达了节日的问候和良好的祝愿,并亲切地询问每一位退役军人的家庭情况和他们的身体状况,勉励他们要发挥退伍不褪色的精神,积极克服困难,同时给他们送去了慰问金,让他们从内心深处切实感受到来自党和政府的关怀与温暖。退役军人们纷纷表示,一定不辜负党和政府的期望,将军人艰苦奋斗的精神继续发扬光大。

  通过走访慰问活动,不仅加深了军民鱼水情谊,也切实提升了军人家庭的获得感、荣誉感和幸福感,让军人的家庭成为全社会尊崇之家。