当前位置:首页 > 妇联动态 > 基层动态

泰兴市虹桥镇:弘扬革命传统 坚守初心使命

虹桥弘扬革命传统_副本.jpg

     2020年8月1日上午,泰兴市虹桥镇四仙村妇联干部一行带着慰问品看望本村北东组抗美援朝老战士周祥和,为老人送去节日的祝福和关心,共同庆祝“八一”建军节。

  周祥和老人见到妇联同志,高兴地起身迎大家坐下,大家围坐在周祥和老人周围,了解老人的生活起居,并听老人讲述他从军的光辉历史。老人虽已89岁高龄,但谈吐清楚,思路清晰,说话声音洪亮,让大家非常敬佩。老人不断向大家表示感谢,同时表达了对党和政府的赞美之情,多次夸赞当前生活幸福和谐,离不开党和政府的有力领导。在讲述过往生活和从军经历时候,老人越讲越起劲,仿佛回到了曾经的峥嵘岁月,老人讲得神采飞扬,我们听得津津有味。大家纷纷为老人竖起大拇指,老人却说,这些赞应该给我那战死沙场的战友们,我能侥幸活着已经很不错了,我那些战友才是最可敬的人。

  妇联主席李翠娥表示,要在今后的工作中带领妇女干部继续发扬军人纪律严明、作风过硬、做事干练的优良作风,发扬敢打硬仗、善打胜仗的优良传统,将“军爱民、民拥军”的优良传统继承发扬下去,共同为虹桥发展贡献巾帼力量。