当前位置:首页 > 妇联动态 > 基层动态

泰兴市根思乡妇联李秀河村开展留守儿童“重温红色历史,传承爱国精神”教育活动


根思爱国精神.jpg

根思爱国精神3.jpg

  为加强青少年思想道德建设,弘扬“红色文化”,追寻“红色记忆”,重温“红色历史”,进一步引导青少年培育和践行社会主义核心价值观,李秀河村妇联联合村关工委在“八一”建军节到来之际,组织村留守儿童开展了“重温红色历史,传承爱国精神”活动。

  活动中,村妇联邀请了革命老前辈周爷爷给孩子们演讲了“虎胆英雄杨根思”的故事。跟随着周爷爷深情并茂的精彩演讲,仿佛又把大家引领到了杨根思不怕牺牲的战争岁月。周爷爷教导孩子们传承杨根思“三个不相信”精神,继承和发扬革命先烈坚韧不拔、乐观向上的革命精神,并对孩子们提出了殷切的希望,鼓励他(她)们树立“我的中国梦”,并为梦想而努力!

  孩子们也有感而发谈了自己的感受和理想,并纷纷表示将铭记我们的伟大历史,继承革命先烈遗志,鞭策自己不断前进,努力学习,报效祖国。少年强则中国强!

  此次活动,使孩子们深切缅怀了革命先烈的丰功伟绩,感受到战争年代革命先烈的伟大革命精神,引导孩子们用实际行动探寻革命足迹,传承爱国精神。

根思爱国精神2.jpg