当前位置:首页 > 妇联动态 > 基层动态

泰兴市珊瑚镇妇联开展“绽放战役青春 坚定制度自信”主题宣讲活动

“绽放战役青春 坚定制度自信”主题宣讲1(观看视频).jpg


为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列中央讲话精神,讲好中国抗疫故事,传播正能量,进一步坚定制度自信,激发新时代女性精神在战疫中熠熠生辉,近日,泰兴市珊瑚镇妇联联合团委在珊瑚镇镇前新村举行“绽放战役青春 坚定制度自信”主题宣讲活动,达到了以活动促学习强基础、以业务促发展固根本的效果。

一、战役故事展播显担当

在场的妇联主席、村委干部和党员们观看了抗疫宣讲视频。现场,抗疫事迹感人至深,在场党员们认真聆听,近距离感受到了榜样的力量。在这次抗疫战斗中,钟南山院士、李兰娟院士等不顾自己的高龄,冒着生命危险逆行武汉狙击疫情,人民子弟兵和医务人员驰援武汉。面对严峻的疫情,他们毫无畏惧,奋战在最危险、最艰苦的抗疫一线,这一幅幅振奋人心的画面引起大家共鸣,催人泪下。

二、巾帼温情行动别样红

由镇前新村抗疫一线巾帼志愿者冯春云讲述分享自己抗疫故事。活动中,党员们纷纷表示感触很深,冯春云用朴实又生动的语言讲述了奋战在珊瑚一线五十多天的经历和故事,她从主动请缨的坚决,到日夜坚守的感人瞬间,还有疫情防控取得阶段性胜利的感动和喜悦……

三、“护家”行动再动员

镇前新村党总支副书记刘洪泽总结讲话,肯定了冯春云等一线抗疫巾帼志愿者和党员干部为保护人民群众生命安全和身体健康作出的贡献,她们率先垂范,冲在抗疫一线,用实际行动诠释了责任和担当,在平凡的岗位上绽放了不平凡的光芒。同时,激励巾帼志愿者、党员干部进一步坚定制度自信,开展爱家卫生和村庄环境整治行动,带头投身“美丽庭院”创建、“最美家庭”寻访、家风家训故事巡讲等,为珊瑚镇各项社会事业作出自己的应有贡献!