当前位置:首页 > 妇联动态 > 基层动态

一起“童”行 把爱带回家——兴化市张郭镇妇联开展巾帼关爱暖冬行动

转眼,又迎来了一个冬天。在经历了一次大降温后,加上疫情形势依旧严峻,这个冬天让人觉得格外寒冷。在市妇联和镇党委政府的关心下,为了让我镇妇女和儿童能够开心的度过这个冬天,张郭镇妇联开展巾帼关爱活动,给我镇的妇女和儿童带来了温暖。

镇妇联主席、妇联执委、巾帼志愿者们深入留守儿童、困境儿童家庭进行走访,通过与村干部、家长和孩子交流,了解他的生活、学习、思想、监护等情况,其中为欧家村事实孤儿李嘉义送去新年零食礼盒和防疫口罩;另外,镇妇联依托村委会、张郭中心校、唐刘学校、张郭中心幼儿园,向学生家长发放交通安全告知书、冬春季疫情防控告知书、冬季防溺水告知书等,来提升家长和儿童的安全意识。

镇妇联与镇团委、镇红十字会一起,深入困难妇女家庭2户,为他们送上慰问金1200元和大米、食用油等帮扶物品,让她们安心的度过春节。


依托市妇联和市融媒体中心开展的“第三届爱在水乡大型公益活动”,镇妇联通过张郭中心校和唐刘学校征集到5名贫困家庭学子的新年愿望,并认领了其中1名孩子的新年愿望,同时积极帮忙宣传爱心人士认领资助,顺利帮我镇5名贫困家庭学子实现了新年愿望。在领取到爱心人士认领捐助的衣物后,镇妇联第一时间将礼物送到孩子们的手中,并给他们送去了新年祝福。

此次暖冬行动,镇妇联共走访妇女、儿童8人,合计送出帮扶物资折合人民币4400元。