当前位置:首页 > 妇联动态 > 基层动态

泰兴市虹桥镇连续8年举行“暖冬行动”联谊会

暖冬行动1.jpg

暖冬行动2.jpg


  2月7日下午,泰兴市虹桥镇机关巾帼志愿者、泰兴公路“银杏花”路政队员以及部分社会爱心人士与虹桥镇18名特困学生欢聚一堂,共同举行“把爱带回家、我们同前行”暖冬行动联谊会,为孩子们送上了压岁钱、精美图书和新春大礼包。

  “我们已经连续8年举行‘暖冬行动’联谊会,资助对象也从当初的6名孤儿增加到目前的18个特困学生”。虹桥镇党委组织委员、人大副主席丁萌介绍,镇妇联、政法和社会事业局等部门的妇女干部在基层工作时了解到,有的家庭因为遭遇突发事故和变故,导致孩子成为孤儿,有的和爷爷奶奶一起生活,有的生活极为困难,于是萌生了组建巾帼志愿服务队、与孩子们结对帮扶的想法,赢得镇机关各部门女干部的积极响应。镇机关巾帼志愿者除了带头踊跃捐款,还发动社会力量捐献爱心,共同把“爱心蛋糕”越做越大,资助范围也逐步扩大到白血病患者、两癌妇女等贫困群体,打造了“情暖虹桥”爱心品牌。志愿者常年关注的四仙村一名白血病患者病情明显好转,并参加了全村的人口普查工作,用实际行动回报社会各界的关爱和帮助。

 “虹桥镇巾帼志愿者的善举,与我们创建培育泰兴公路‘银杏花’路政服务品牌的初衷不谋而合,所以我们连续7年坚持参加虹桥的暖冬行动,并发动全体路政队员每年为孩子们捐献爱心。”泰兴公路站党支部书记、站长沈炎峰介绍,通过组织参加虹桥镇的“暖冬行动”,增强了公路人的社会责任感,丰富了“银杏花”路政服务品牌创建内涵,顺利创成第四届江苏公路服务品牌,2019年获评全国交通运输“创新力文化品牌”。沈炎峰欣慰地说:“每次参加虹桥的‘暖冬行动’,每次都能感受到孩子们的成长和进步。公路人不会丢下这些可爱的孩子,会继续关注他们、帮助他们,让他们都能成人成材。”

  与往年不同的是,虹桥镇机关巾帼志愿者针对资助对象不同年龄特点,精心挑选了适合小学、中学和大学各个年龄段的精美图书,作为新年礼物送给孩子们,并要求孩子们远离电子产品,养成阅读习惯,受到了孩子们的欢迎。已经被苏州卫生职业技术学院录取的大一新生小王感慨地说,正是志愿者阿姨连续多年的关心关爱,坚定了她战胜困难、奋勇前行的信心。她已经向学校党组织递交了入党申请书,学成归来后,将立足医护岗位,更好地服务群众、回报社会,将这一份人间大爱延续下去。