当前位置:首页 > 妇联动态 > 基层动态

泰兴市滨江镇妇联:春意浓浓暖人心,稳岗留工有实招


  为进一步做好春节期间现代农业科技产业园“就地过年”的外来新农民生产生活工作,滨江镇妇联召集永新村妇联工作者、村干部和志愿者深入产业园种植地、外来农户租住地,为他们送去党和政府的殷切关怀及新春祝福,同时深入细致了解新农民需求,得知春节期间各农场主紧缺用工,镇村迅速于2月11日发出志愿服务召集令,当晚组成志愿服务队,根据各农场用工需求合理分配志愿服务任务,有效缓解农场用工压力,春节期间各蔬菜水果种植基地生产销售井井有条。

滨江稳岗留工.jpg

  镇妇联扎实开展“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动,节前及时摸清园区外来务工人员的留岗情况,组建慰问工作组,积极帮助解决实际困难,送上春节的祝福和慰问,开展特殊困难人员的帮扶救助工作,营造关心关爱农户的浓厚氛围。动员企业对留岗农户发放福利、奖金、技能培训、慰问等多种方式进行留岗激励,让外来人员充分感受到浓浓的温暖。

  节日期间,慰问组深入一线,宣传常态化防疫复工要求,指导制订复工防疫方案,询问上年度生产经营情况、存在的困难问题以及生活情况,了解复工需求,帮助发布复工招聘信息,协调解决现实困难。

  通过这次走访活动,慰问组以“接地气、心贴心”的实际举措有效的拉近了与服务对象之间的距离,增进了感情,收获了信任,使企业主及新农民感受到党和政府的关爱,使他们更加坚定乡村振兴自信,对未来日子充满希望。