当前位置:首页 > 妇联动态 > 基层动态

泰兴市行政审批局:“铭记党史 薪火相传”主题趣味运动会

  近日,泰兴市行政审批局别出心裁,把党史学习教育作为局第二届职工健身运动会的“关键词”,将“红色元素”融入知识竞答、融入歌曲合唱、融入健身运动中。以“传承红色精神  汲取奋进力量”为主题,通过有情、有声、有景的“三融入”沉浸式体验,80余名工作人员动口、动手、动脑、动情,让党史学习教育学起来、抓起来、动起来、燃起来!

2.jpg

   红歌合唱,点燃激情。新组建的“永远跟党走”合唱团35名团员精神饱满,情感充沛,齐声合唱《我和我的祖国》。歌声激昂嘹亮,响彻草地,振奋人心。

3.jpg

  组队竞答,铭记党史。在“我是党史通”环节,6支队伍硝烟弥漫。通过“四史”知识抢答,各队开展智慧较量和脑力比拼,你追我赶,以赛促学,重温红色历程,抒发爱党爱国之情。

4.jpg

  红色项目,追寻足迹。“南泥湾秋收”“击鼓送红军”“薪火永相传”“投掷炸碉堡”等比赛项目精彩纷呈、活力无穷,让参赛人员热情高涨、心往一处想、劲往一处使,全力以赴、奋勇争先。

5.jpg

  本次红色活动,既重温了峥嵘岁月,又坚定了永远跟党走的决心;既考验了个人体力,又考验了团队协作能力;既增强了大家的凝聚力,又激发了进取意识;既传递了红色能量,也为“政务服务勇争先”凝聚了强大的精神力量!