当前位置:首页 > 妇联动态 > 基层动态

泰兴市滨江镇巾帼文明 在你身边:用心学党史 真心办实事

  自开展党史学习教育以来,泰兴市滨江镇三联村巾帼志愿者将党史学习教育与工作相结合,聚焦“办实事”,践行为民服务的宗旨,切实把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,把学党史融入日常、融入生活,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

送学上门  让党史学习教育“活”起来

1.jpg

  成立“送学上门”服务小组,助力党史学习教育,确保人人学、不掉队。巾帼志愿者们每到一户党员家中,都与老党员亲切交谈,详细询问其身体和生活状况,向老党员介绍开展党史学习教育的具体情况,与老党员一起学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等学习内容,认真聆听老党员对党史学习教育的看法和建议,鼓励他们继续发挥党员先锋模范作用,继续为村建设献言献策。并通过村文化墙进行宣传党史教育活动。

 

巡查走访  让党史学习教育“实”起来

3.jpg

  为将健康中国战略与建党百年活动相结合,村组织人员走访企业,广泛宣传做好职业病防治和职业健康工作对于健康中国建设的重大意义,大力宣传党和政府对劳动者关心关爱的政策措施,宣传职业健康法律法规,共同推进职业健康工作,不断提升劳动者的获得感、幸福感和安全感。


  帮扶慰问 让党史学习教育“暖”起来

4.jpg

  为迎接建党100周年,弘扬中华民族扶贫济困传统美德,倡导“平等、参与、共享”的现代文明社会残疾人观,三联村巾帼志愿者参加端午慰问实践活动,践行党史学习教育成果,为他们带去村里三之联生态园内的精品油桃、水蜜桃,炎炎夏日感受到清凉关怀;同时关心他们的身体和家庭其他人员的工作、收入等情况,鼓励他们要树立信心,增强内生动力,积极乐观面对生活,把日子过得更好。

5.jpg