当前位置:首页 > 妇联动态 > 基层动态

巾帼文明 在你身边 爱心助航高考 共建和谐文明(泰兴)

  十年寒窗苦读,一朝金榜题名。为帮助本市莘莘学子全身心应考,近日来,泰兴市巾帼志愿者们积极弘扬爱心奉献精神,充分展现巾帼志愿服务风貌,为追逐梦想的学子们保驾护航。

泰兴市滨江镇妇联

  一年一度的中高考即将来临,为表达对考生的祝福,近日,滨江镇五杨村妇联组织对辖区内即将参加中高考的考生开展了“送糕粽”活动,预祝孩子们取得好成绩,得以高中榜首。

滨江1_副本.jpg

滨江2_副本.jpg

  前期五杨村巾帼志愿者通过走访梳理出村内今年参加中高考的考生。由五杨村党支部书记季佩带领全体班子成员、党员先锋、巾帼志愿者一起为考生们送去糕粽及考试文具用品,同时鼓励考生们放松心态,调整心情,以饱满的精神状态迎接考试。收到这样的祝福,家长和考生们纷纷表示既惊喜又格外暖心,有醇厚的糕点、清香的米粽和贴心的文具,有社区浓浓的祝福情,他们对即将到来的高考更加充满必胜信心!

  此外,为了让考生们安心备考,五杨村巾帼志愿者更是早早发起高考“静音行动”。通过电子显示屏、QQ群、微信群,倡导居民在考试期间减小家中电视音量;装修的住户尽量暂停施工等,号召辖区内尽量减少噪音,让考生安心备考。中高考期间还成立中高考志愿服务队接力守护,帮助考生应对突发状况,在村委会设志愿服务点为考生和家长准备矿泉水、十滴水、2B铅笔、黑色水笔等物品,用爱心和行动为考生们逐梦助力护航。

  一系列暖心行动不仅令考生及家长们感到温暖的人文关怀,更体现出五杨村妇联“于细微处见真情”的服务内涵。真正为群众办实事,以实实在在的成效惠及于民、造福于民、取信于民,让居民感到温暖!


泰兴市黄桥镇妇联

  泰兴市黄桥镇永丰社区妇联组织了20多名志愿者,在高考点附近开展“爱心助航高考”志愿服务活动,为考生们加油鼓劲,衷心祝愿高考学子们金榜题名。

黄桥3_副本.jpg

  志愿者们的热情服务,友善的态度,以实际行动弘扬了“奉献、有爱、互助、进步“的志愿服务精神,推动全社区社会主义核心价值观的蓬勃发展,增强了社会向上、向善的服务理念,受到了家长、学生的一致好评。


泰兴市发改委

发改委_副本.png

  泰兴市发改委妇委会组织了志愿者在市三高考点附近设立“高考加油站”,为考生及家长提供饮用水、清凉油、考试专用笔、口罩等物品,为考生们加油打气,为考生家长送去清凉。


泰兴市公安局

  泰兴市交警大队提前优化考点出入口设置和周边道路交通组织,便利送考。还安排专人民警服务考生应付突发情况设立身份证补办绿色通道。真正做到放心考试,其他有我。